Цитрат | Ион лимонной кислоты, фактически лимонная кислота, лишенная трех ионов водорода 6 букв |
Цукат | Съедобная "мумия" из арбузной корки 5 букв |
Цедра | Верхний слой корки цитруса 5 букв |
Мартини | Итальянский художник (ок. 1284-1344); коктейль из вермута и джина или водки с лимонной цедрой 7 букв |
Целлюлит | Какой «апельсиновой корки» пуще огня дамы боятся 8 букв |
Цукаты | Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь 6 букв |
Бергамот | Цитрусовое дерево, из корки плодов которого добывают эфирное масло 8 букв |
Цедра | Верхний слой корки цитруса, в высушенном виде употребляемая как пряность 5 букв |
Цедра | Верхний слой корки цитруса, а также такая высушенная и размельченная корка, употр. как пряность 5 букв |
Бергамот | Вечнозеленое цитрусовое дерево семейства рутовых, из корки плодов которого добывают эфирное масло, используемое в парфюмерии 8 букв |
Монпансье | Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом изза примеси пряностей, ныне — соответствующих эссенций: грушевой, малиновой, вишневой, лимонной) 9 букв |
Засахаривать | Выдерживать в сахаре или сахарном сиропе для длительного хранения фрукты, ягоды, превращая их в самостоятельные кондитерские изделия: например, засахаренные корки цитрусовых, цукаты, киевское варенье 12 букв |